虎牙直播的海外大饼,为何不能掩饰业绩下滑的?;?/h1>

一尾中特discuz www.ocbxs.tw 来源: 时间:2018-08-30 14:15:16

虎牙直播CFO董荣杰曾称,虎牙直播将增大在海外市场的投入,且于5月与腾讯联手推出了海外直播市场游戏直播平台NIMO TV,为其跌跌不休的股价寻找新的出路。虽然虎牙画了海外游戏直

 

虎牙直播CFO董荣杰曾称,虎牙直播将增大在海外市场的投入,且于5月与腾讯联手推出了海外直播市场游戏直播平台NIMO TV,为其跌跌不休的股价寻找新的出路。

虽然虎牙画了海外游戏直播的大饼,但是其股价的大幅度下滑无疑让其大饼的颜色又淡了几分。

Q2财报也显露了虎牙业绩下滑的?;?。财报显示虎牙第二季度净亏21.254亿元(3.212亿美元),去年同期仅为1500万。即使虎牙进军海外市场,依旧掩盖不了亏损严重的事实。

虎牙进军海外市场或因业绩萎靡不振

东南亚是一个巨大的流量口,已经成为企业海外发展的必争之地,虎牙也不例外。但是与其他企业不同的是,虎牙进军海外市场的原因是其业绩的下滑,最直观的数据是Q2财报,主要体现在以下两个方面。

一方面是用户增速放缓,据华尔街见闻数据显示,2017年第一季度至2018年第二季度,虎牙每一季度的MAU环比增加分别为5.5%、4.8%、6.7%、-1.5%,增速幅度波动较小,甚2018年Q2出现下滑趋势。

从MAU情况来看,虎牙的用户增长已经接近天花板。接下来就是对存量用户的争夺及既有用户及流量的转化,而虎牙近期化海外大饼的行为显示其存量竞争中的弱势,并试图从海外获得流量。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

精彩推荐